Conservación y descongelación de la leche materna

La leche materna es muy valiosa.

Debes conservar y congelar la leche materna correctamente. Es la única forma en la que puedes estar segura de que todos los nutrientes importantes se conservan y la contaminación bacteriana es mínima.

Indicaciones para la conservación / descongelación de la leche materna.

Medela recomienda utilizar las siguientes directrices para conservar y descongelar la leche materna.

 

  Temperatura ambiente
de 16 a 26 °C (de 60 y 78 °F)
Frigorífico
4 °C (39 °F) o inferior
Congelador
de –18 a –20 °C(de 0 a -4 °F)
Leche materna descongelada
Recién nacido a término sano ≤ 6 horas ≤ 5 días ≤ 6 meses ideal, máximo 12 meses. Descongelada a temperatura ambiente: usar en 4 h máx.
¡No volver a congelar!
Recién nacido en UCIN Usar en 4 horas Usar en 4 días Óptimo: usar en 3 meses Descongelada en el frigorífico: usar en 24 h
¡No volver a congelar!

 

Consejos para congelar / descongelar la leche materna:

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