¿Qué entra dentro de lo “normal” en relación con la lactancia materna?

La doctora Jacqueline Kent, de la Facultad de Ciencias, de la Escuela de Química y Bioquímica de la Universidad de Western Australia, ha analizado en su ponencia “¿Qué es “normal” en relación con la lactancia materna?” los hábitos alimentarios del lactante. De este modo, ha redefinido los límites de lo que puede ser considerado “normal” cuando hablamos de bebés alimentados exclusivamente con leche materna tras realizar un estudio longitudinal en el que ha analizado el tiempo que destinan a cada toma y la cantidad de leche ingerida, concluyendo que al igual que cada adulto es diferente, también lo son los bebés.

Según su investigación, entre el primer y el tercer mes, la frecuencia de tomas disminuye, el intervalo entre una toma y otra aumenta, así como la cantidad de leche ingerida y el tiempo que el bebé destina a cada toma. A partir del tercer mes y hasta el sexto, estos baremos pasan a ser constantes. Los patrones que resultan de este estudio tienen un efecto positivo sobre las mujeres que dan el pecho porque confirman a los padres lo que puede ser considerado “normal” en lactancia materna y mantiene la confianza de las madres que dan el pecho a sus hijos.

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